Амарантовое масло: польза и вред

Содержание

амарантовое масло польза и вредАмарантовое масло — экзотическое средство, которое очень популярно во многих странах Европы и Америки. Амарант часто используется для декора клумб, садов и дорожек, поскольку его яркие листья и цветы служат отменным украшением ландшафта. Растение пришло к нам из Северной и Южной Америки и очень скоро стало чрезвычайно популярным благодаря его эстетическим и полезным свойствам.

Семена амаранта представляют огромную ценность для кулинаров, фармацевтов и косметологов. Их приятный нежный запах и сладкий ореховый привкус позволяют добавлять вытяжку семян амаранта в продукты питания, лечебную и декоративную косметику. Масло семян амаранта добывают, применяя метод холодного отжима, а стебли, листья и цветы обрабатывают с помощью масляной экстракции.

Чем оно полезно?

Польза масла амаранта в том, что оно содержит уникальные питательные вещества, которых нет во многих растительных экстрактах. Прежде всего, это сквален, доля которого в готовом продукте составляет 8%. Этот элемент чрезвычайно полезен для кожи, поскольку выполняет ряд важнейших функций, а именно:

  • предупреждает развитие раковых опухолей;
  • обогащает кожу кислородом;
  • обеспечивает защиту и увлажнение;
  • приостанавливает действие свободных радикалов, замедляя старение кожи.

Еще одной ценной особенностью масла амаранта является то, что оно чрезвычайно богато витамином Е. в отличие от других растительных масел, данный экстракт отличается активной формой витамина, при которой он лучше всего усваивается кожей, обеспечивает тонизирующее и регенерирующее действие.

Среди других полезных веществ, которые присутствуют во составе амарантового эликсира, стоит отметить витамины группы В, и D, а также целый ряд полинасыщеных жирных кислот, благодаря которым масло высоко ценится в фармацевтике и косметологии. Кстати, учитывая широкий спектр полезного действия, цена амарантового масла в аптеке довольно высока – 1000-1300 рублей, однако это средство вполне способно заменить целую линию качественной косметики по уходу за кожей

амарантовое масло пользаСогласно отзывам о масле амаранта, регулярное применение средств на его основе помогает:

  • Восстановить сухую и дряблую кожу лица;
  • Наполнить влагой огрубевшую и сухую кожу;
  • Ускорить заживление мелких ранок и воспалений;
  • Обеспечить дополнительный барьер защиты от бактерий.

Экстракт амаранта нередко назначают в составе комплексной терапии при некоторых заболеваниях кожи – герпес, трофические язвы, дерматит, экзема, дерматоз аллергического происхождения.

Пузырек амарантового масла станет незаменимым помощником на даче или при вылазке на природу, поскольку средство чрезвычайно эффективно при лечении небольших ранок, солнечных ожогов и укусах насекомых.

Как его принимать?

Вытяжка амаранта может заменить качественный бальзам для губ, поскольку помогает устранить трещинки, снять сухость и шелушение нежной кожи на этом участке лица. Помогает справиться амарант и с такой неприятностью, как герпес. В этом случае втирайте средство в пораженную кожу 2-3 раза в день, и уже скоро «пузырьки» на губах исчезнут без следа.

В чистом виде амарантовое масло применяют нечасто, однако можно попробовать использовать его вместо питательного крема или маски на ночь. Нанесите препарат ватным тампоном примерно на полчаса, после тщательно смойте. Обратите внимание: применять неразбавленное масло амаранта можно только, если оно изготовлено с применением холодного отжима. Если масло, которое у вас имеется, получено экстракцией СО2 (а таких на рынке большинство), лучше всего применять его в сочетании с другими компонентами.

Масло амаранта является натуральным и абсолютно экологичным средством по уходу за кожей. Лучше всего этот препарат подходит для ухода за лицом в холодное время года, поскольку создает крепкий защитный слой на поверхности кожи, удерживая влагу и предотвращая появление чувства сухости и стянутости. Для многих женщин решающим аргументов в пользу приобретения средства становятся положительные отзывы об амарантовом масле. Также стоит отметить, что вытяжку из этого растения используют многие элитные производители косметики.

Амарантовое масло отлично подходит для применения в домашних условиях. Мы собрали наиболее доступные и действенные рецепты масок, способных ощутимо преобразить вашу кожу.

амарантовое масло отзывы цена

  1. При сухой коже лица следует взять основной ингредиент (2 ч.л.), смешать с желтком 1 яйца и чайной ложкой меда. Полученную субстанцию распределить на коже лица и оставить на 15 минут, после чего промыть теплой водой, не применяя мыла. Кожа станет нежной и приятной на ощупь.
  2. Сделать питательную творожную маску можно, смешав 2 ст.л. домашнего творога с чайной ложкой амарантового экстракта. Нанесите на лицо, подержите 10 минут, после чего хорошенько смойте. После двух-трех применений результат будет очевиден.
  3. Отличный рецепт цитрусовой маски: столовую ложку вытяжки амаранта смешайте с двумя столовыми ложками сока апельсина и добавьте пол чайной ложки сока лимона. Смочите в растворе ватный тампон и протрите им лицо, шею и зону декольте. После 15 минут тщательно смойте. Легкое покалывание на коже считается нормальным. Маска поможет отлично отбелить кожу и сузить расширенные поры, однако, прежде чем применять ее, убедитесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые.
  4. Амарантовое масло можно применять и в качестве масла для загара. Нанесите средство на кожу, втирая легкими движениями, перед тем, как пойти на пляж. Средство увлажнит кожу и защитит от солнечных ожогов.

Масло амаранта – это настоящий целебный эликсир, который оптимально подходит для питания и увлажнения лица, шеи и области декольте. Используйте средство регулярно, и уже через две-три недели вы заметите положительные изменения в своей внешности.

Отзывов пока что нет
Ваше имя: *
Ваш email: *
Отзыв: